Couscous au poulet au Thermomix

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et équilibrée de couscous au poulet, préparée facilement avec votre Thermomix. Ce plat traditionnel revisité est parfait pour un repas convivial et rapide à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 300 g de semoule de couscous moyenne
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 boîte de pois chiches (environ 200 g)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de ras el hanout
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 500 ml d’eau

Instructions

  1. Épluchez et coupez les carottes, le navet et les courgettes en morceaux. Émincez l’oignon et coupez les tomates en dés.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
  4. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le ras el hanout, le paprika, le curcuma, le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez 10 secondes à vitesse 3.
  5. Placez les cuisses de poulet dans le Varoma et disposez les légumes autour. Installez le Varoma sur le Thermomix et faites cuire 30 minutes, Varoma, vitesse 1.
  6. Pendant ce temps, préparez la semoule. Placez-la dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et versez 300 ml d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez avec une fourchette.
  7. Ajoutez les pois chiches dans le Varoma et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  8. Servez le poulet et les légumes sur un lit de semoule, arrosés de bouillon parfumé.

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