Courge spaghetti rôtie
Découvrez une recette simple et savoureuse de courge spaghetti rôtie. Ce plat met en valeur la texture unique de la courge spaghetti, tout en étant sain et facile à préparer. Parfait pour un repas léger ou en accompagnement.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 courge spaghetti (environ 1,5 kg)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ou thym, romarin, selon vos goûts)
- 2 gousses d’ail hachées (optionnel)
- Parmesan râpé ou levure nutritionnelle (optionnel, pour servir)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante). Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
- Badigeonnez l’intérieur des moitiés de courge avec l’huile d’olive. Saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Ajoutez l’ail haché si vous le souhaitez pour une saveur supplémentaire.
- Placez les moitiés de courge, côté chair vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre et se détache facilement à la fourchette.
- Sortez la courge du four et laissez-la refroidir légèrement. À l’aide d’une fourchette, grattez la chair pour former des filaments ressemblant à des spaghettis.
- Servez la courge spaghetti chaude, nature ou avec un peu de parmesan râpé ou de levure nutritionnelle pour une touche gourmande. Vous pouvez également l’accompagner d’une sauce tomate maison ou d’une sauce pesto.
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