Salade de pommes de terre à l’origan

La salade de pommes de terre à l’origan est une recette simple et savoureuse, parfaite pour accompagner vos repas estivaux. L’origan apporte une touche aromatique qui se marie parfaitement avec la douceur des pommes de terre. Cette recette est non seulement gourmande mais aussi équilibrée, idéale pour une alimentation saine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  3. Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’origan, le sel et le poivre.
  4. Coupez les pommes de terre refroidies en morceaux de taille moyenne et ajoutez-les dans le saladier avec l’oignon émincé. Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre de la vinaigrette.
  5. Garnissez de persil frais avant de servir. Servez la salade de pommes de terre à l’origan à température ambiante ou légèrement réfrigérée.

Pour aller plus loin