Clémentines en salade de riz

Publié par Greg le

Une salade de riz rafraîchissante et colorée, mettant en valeur la douceur des clémentines. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette recette allie simplicité et gourmandise. Originaire des cuisines méditerranéennes, elle est idéale pour les pique-niques ou les repas d’été.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200g de riz basmati
  • 4 clémentines
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Instructions

  1. Cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Peler les clémentines et séparer les quartiers. Réserver.
  3. Laver et couper le poivron rouge en petits dés.
  4. Éplucher le concombre et le couper en dés.
  5. Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les quartiers de clémentines, le poivron et le concombre.
  6. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  8. Ajouter les feuilles de menthe fraîche ciselées pour décorer et parfumer la salade.
  9. Servir frais et déguster.

Vous allez aimer

Avis sur la recette

Laisser un avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Aucun avis pour l’instant.


0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.