Les bricks au chocolat et banane sont une gourmandise irrésistible, alliant le croquant de la feuille de brick à la douceur fondante du chocolat et de la banane. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un dessert express ou un goûter gourmand. Originaire du Maghreb, la feuille de brick est ici revisitée pour une version sucrée qui plaira à tous les amateurs de douceurs.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 bricks
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 bananes mûres
- 80g de chocolat noir
- 20g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Concassez le chocolat en petits morceaux.
- Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez légèrement de sucre et de cannelle si désiré.
- Disposez quelques rondelles de banane et des morceaux de chocolat au centre de la feuille de brick.
- Repliez les bords de la feuille de brick pour former un triangle ou un rectangle, selon votre préférence. Assurez-vous que la garniture est bien enfermée.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu pour qu’elles dorent bien à la cuisson.
- Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné éventuellement d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.