Ail sauté au miel et au soja

Découvrez une recette simple et savoureuse d’ail sauté au miel et au soja. Ce plat allie la douceur du miel, la profondeur du soja et le goût unique de l’ail caramélisé. Parfait en accompagnement ou en apéritif, il est à la fois gourmand et riche en bienfaits pour la santé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 20 gousses d’ail (pelées et entières)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (de préférence réduite en sel)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)
  • 1 pincée de piment en flocons (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour la garniture)
  • 2 oignons verts (émincés pour la garniture)

Instructions

  1. Pelez les gousses d’ail en veillant à les garder entières. Émincez les oignons verts pour la garniture et préparez tous les autres ingrédients à portée de main.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail et faites-les revenir doucement pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement tendres.
  3. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz. Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une pincée de piment en flocons.
  4. Versez la sauce dans la poêle avec l’ail. Augmentez légèrement le feu et mélangez bien pour enrober les gousses d’ail. Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et caramélise légèrement.
  5. Transférez l’ail sauté dans un plat de service. Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts émincés. Servez chaud en accompagnement ou en apéritif.

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