Rutabaga et céleri en rémoulade

Découvrez une version revisitée de la rémoulade classique avec du rutabaga et du céleri. Cette recette allie la douceur du rutabaga à la fraîcheur du céleri, le tout enrobé d’une sauce rémoulade crémeuse et légèrement piquante. Parfaite pour une entrée légère et savoureuse, elle est aussi riche en fibres et en vitamines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 petit rutabaga
  • 2 branches de céleri
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de câpres hachées
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Épluchez le rutabaga et râpez-le finement à l’aide d’une râpe à gros trous.
  2. Lavez les branches de céleri, retirez les fils si nécessaire, puis émincez-les finement.
  3. Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jus de citron et les câpres hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Ajoutez le rutabaga râpé et le céleri émincé dans le bol. Mélangez bien pour enrober les légumes de sauce.
  5. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  6. Avant de servir, garnissez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.

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