Ces muffins à la courge et épices sont un délice automnal, alliant la douceur de la courge à un mélange d’épices réconfortantes. Parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter, ils sont moelleux, savoureux et simples à réaliser. Inspirés des traditions culinaires américaines, ces muffins apportent une touche de chaleur et de convivialité à votre table.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 250g de purée de courge (butternut ou potiron)
  • 200g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 80ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélangez la purée de courge, le sucre roux, les œufs, l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle.
  4. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide, en remuant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Ne pas trop mélanger pour éviter que les muffins ne deviennent durs.
  5. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
  6. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

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