Découvrez une version végétarienne de la classique bolognaise, utilisant la courge spaghetti comme base. Cette recette est non seulement savoureuse et réconfortante, mais elle est aussi riche en fibres et en nutriments. Parfaite pour un repas sain et gourmand, elle allie simplicité et diététique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 200g de lentilles vertes cuites
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Badigeonnez l’intérieur avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez les moitiés de courge face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  2. Pendant ce temps, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri. Faites revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, les lentilles, l’origan et le basilic. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Une fois la courge cuite, utilisez une fourchette pour gratter la chair et former des ‘spaghettis’. Disposez-les dans des assiettes et nappez de sauce bolognaise végétarienne. Saupoudrez de parmesan râpé si désiré.

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