Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de yaourt grec
- 1 concombre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez le concombre et râpez-le finement. Placez-le dans une passoire et pressez-le pour enlever l’excès d’eau. Vous pouvez également utiliser un torchon propre pour essorer le concombre.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail finement haché, l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth frais haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger et de se développer.
- Servez le Tzatziki bien frais, accompagné de pain pita, de crudités ou en accompagnement de viandes grillées.