Sorbet à la fraise

Ce sorbet à la fraise est une explosion de fraîcheur et de saveurs, idéal pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. Peu d’ingrédients, simple à réaliser, ce dessert est aussi attrayant par sa couleur vive et son goût de fraise pure. Il met en valeur le fruit sans l’alourdir par des additifs, respectant ainsi la diététique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraise nettoyées et équeutées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions

  1. Laver, équeuter et couper les fraises
  2. Dans un blender, mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une purée lisse
  3. Passer la purée dans un tamis pour enlever les petits graines
  4. Verser la purée de fraises filtrée dans une sorbetière et suivre les instructions de l’appareil pour faire prendre le sorbet
  5. Une fois le sorbet pris, le transférer dans un contenant hermétique et placer au congélateur jusqu’à ce qu’il soit fermement pris

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