Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de riz basmati
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500ml de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins d’origan frais pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Rincez le riz basmati sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez bien.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
- Ajoutez l’ail émincé et faites revenir pendant 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez le riz égoutté dans la casserole et mélangez bien pour enrober les grains d’huile. Faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré.
- Versez le bouillon chaud dans la casserole, ajoutez l’origan séché, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer, couvert, pendant 5 minutes. Égrenez le riz à la fourchette avant de servir.
- Garnissez de quelques brins d’origan frais si désiré et servez chaud.