Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 tiges de rhubarbe
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Zeste d’un citron
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs et le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole avec le sucre, la vanille et le zeste de citron. Laissez compoter sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Étalez la pâte finement et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une petite quantité de compote de rhubarbe au centre de chaque cercle.
- Humidifiez les bords des cercles de pâte, pliez-les en demi-lune et pressez les bords pour les sceller.
- Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes.
- Égouttez les raviolis et servez-les chauds, saupoudrés de sucre glace.