Poisson grillé à l’origan

Le poisson grillé à l’origan est une recette simple et savoureuse qui met en valeur la fraîcheur du poisson avec une touche d’herbes aromatiques. Parfait pour un repas léger et diététique, ce plat est rapide à préparer et à cuire, tout en étant riche en protéines et en oméga-3.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, tilapia, etc.)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan séché, l’ail émincé, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez les filets de poisson avec le mélange d’huile d’olive et d’herbes, en veillant à bien les enrober.
  4. Placez les filets de poisson sur le gril préchauffé. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
  5. Retirez le poisson du gril et saupoudrez de persil frais haché avant de servir, si désiré.