Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de haricots verts frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 1 citron (facultatif, pour le jus)
Instructions
- Lavez et équeutez les haricots verts. Coupez-les en deux si vous le souhaitez.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Égouttez les haricots verts et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur verte vive. Égouttez à nouveau.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez les haricots verts dans la poêle et mélangez bien pour les enrober d’huile et d’ail. Saupoudrez d’origan séché, de sel et de poivre. Faites sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds.
- Servez immédiatement, avec un filet de jus de citron si désiré.