Haricots verts à l’origan

Les haricots verts à l’origan sont une recette simple et savoureuse qui met en valeur la fraîcheur des haricots verts avec une touche aromatique d’origan. Cette recette est non seulement délicieuse mais aussi très saine, riche en fibres et en vitamines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500g de haricots verts frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron (facultatif, pour le jus)

Instructions

  1. Lavez et équeutez les haricots verts. Coupez-les en deux si vous le souhaitez.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  3. Égouttez les haricots verts et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur verte vive. Égouttez à nouveau.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  5. Ajoutez les haricots verts dans la poêle et mélangez bien pour les enrober d’huile et d’ail. Saupoudrez d’origan séché, de sel et de poivre. Faites sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds.
  6. Servez immédiatement, avec un filet de jus de citron si désiré.

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