Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de fraises fraîches
- 250 ml de vin rouge de bonne qualité
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour garnir
Instructions
- Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
- Dans une casserole, combinez le vin rouge, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange quelques minutes.
- Versez le mélange tiède sur les fraises dans un bol. Mélangez délicatement.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servez les fraises marinées dans des coupes, garnies de feuilles de menthe fraîche.