Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de fraises fraîches
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel, froid
- 1 cuillère à café de vanille (extract ou en poudre)
- Sucre glace (optionnel, pour la décoration)
Instructions
- Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
- Nettoyez et coupez les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Placez-les dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la vanille. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance granuleuse et sableuse.
- Répartissez ce mélange sablé sur les fraises dans le plat.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Laissez tiédir quelques minutes puis saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.