Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 boîte de jackfruit (environ 400 g), rincé et égoutté
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 100 g de riz brun cuit
- 150 g de haricots noirs, rincés et égouttés
- 75 g de maïs doux
- 1 avocat, coupé en tranches
- Coriandre fraîche hachée, pour garnir
- Sauce salsa, pour servir
- Crème aigre ou yaourt végétalien, pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporer le poivron rouge et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter le jackfruit effiloché, le cumin, le paprika, la poudre de chili, du sel et du poivre. Bien mélanger.
- Verser les tomates concassées et laisser mijoter le tout pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le jackfruit soit tendre.
- Chauffer les tortillas selon les instructions sur l’emballage.
- Répartir le riz, le mélange de jackfruit, les haricots noirs, le maïs et les tranches d’avocat sur les tortillas.
- Rouler les tortillas pour former les burritos, en tucking dans les extrémités.
- Garnir avec de la coriandre fraîche et servir avec de la sauce salsa et de la crème aigre ou du yaourt végétalien.