Découvrez le burrito revisité avec une garniture végétalienne à base de jackfruit (fruit du jacquier) effiloché, mijoté avec des épices et des légumes colorés. Un plat du Mexique riche en saveurs, cette recette est un favori pour ceux qui cherchent une alternative gourmande et santé aux protéines conventionnelles.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de jackfruit (environ 400 g), rincé et égoutté
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 100 g de riz brun cuit
  • 150 g de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 75 g de maïs doux
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • Coriandre fraîche hachée, pour garnir
  • Sauce salsa, pour servir
  • Crème aigre ou yaourt végétalien, pour servir

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Incorporer le poivron rouge et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajouter le jackfruit effiloché, le cumin, le paprika, la poudre de chili, du sel et du poivre. Bien mélanger.
  4. Verser les tomates concassées et laisser mijoter le tout pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le jackfruit soit tendre.
  5. Chauffer les tortillas selon les instructions sur l’emballage.
  6. Répartir le riz, le mélange de jackfruit, les haricots noirs, le maïs et les tranches d’avocat sur les tortillas.
  7. Rouler les tortillas pour former les burritos, en tucking dans les extrémités.
  8. Garnir avec de la coriandre fraîche et servir avec de la sauce salsa et de la crème aigre ou du yaourt végétalien.

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