Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 200g de viande des Grisons tranchée finement
- 200g de riz cuit
- 150g de haricots noirs cuits
- 150g de maïs en grains
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 100g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 1 avocat mûr coupé en lamelles
- Crème fraîche épaisse
- Coriandre fraîche ciselée
- Huile végétale
- Sel et poivre
- Épices à burritos (paprika, cumin, poudre de chili)
Instructions
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail haché, le poivron coupé en dés et les épices à burritos. Laissez cuire quelques minutes.
- Incorporez la viande des Grisons, les haricots noirs et le maïs, puis laissez mijoter l’ensemble pendant quelques minutes supplémentaires.
- Répartissez le riz cuit sur les tortillas, en laissant une marge sur les bords.
- Sur chaque tortilla, ajoutez la préparation de viande, puis parsemez de fromage râpé.
- Déposez quelques lamelles d’avocat et une cuillerée de crème fraîche sur la garniture.
- Parsemez le tout de coriandre fraîche.
- Roulez les tortillas en enveloppant la garniture pour former les burritos.
- Faites dorer les burritos dans une poêle chaude avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Servez immédiatement, accompagnés de salade verte ou de votre salsa préférée.