Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 250 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 2 œufs grands
- 80 g de pistaches non salées, torréfiées et hachées
- 100 g de rhubarbe, préalablement pochée et coupée en petits dés
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter l’extrait de vanille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à ce que le tout forme une pâte homogène.
- Ajouter les pistaches et la rhubarbe, et mélanger délicatement.
- Former un ou deux longs pâtons sur la plaque préparée, en les espaçant bien car ils s’étaleront lors de la cuisson.
- Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Réduire la température du four à 160°C (320°F).
- Découper les pâtons en tranches diagonales de 1 cm d’épaisseur. Disposer les tranches à plat sur la plaque et cuire à nouveau pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.