Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 200 ml de lait
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
Instructions
- Nettoyez et équeutez les fraises.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez l’œuf et le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
- Plongez chaque fraise dans la pâte à beignet pour bien les enrober.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et, une fois chaude, faites frire les fraises enrobées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirez les beignets avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez chaud, accompagné de sucre saupoudré ou de sauce au chocolat.