Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
- 50 g de noix de votre choix, hachées
- 50 ml de miel ou sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de beurre de cacahuète ou d’amande
- Une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les fraises, les noix hachées et le sel.
- Faire fondre le beurre de cacahuète avec le miel et l’extrait de vanille au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé.
- Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la préparation, en pressant fermement pour former une couche uniforme.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.