Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 300g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 oeufs
- 100ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine (peut être remplacée par de la farine de pois chiche pour une version sans gluten)
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Épluchez les carottes et la courgette, coupez-les en petits dés.
- Épépinez le poivron et coupez-le également en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de carotte, courgette et poivron, puis laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
- Ajoutez la farine, les pois chiches cuits et les légumes sautés. Mélangez bien.
- Ciselez le persil et incorporez-le à la préparation.
- Versez le mélange dans un moule à cake préalablement huilé.
- Enfournez pour environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la terrine soit ferme et dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler. Servez tiède ou froid accompagné d’une salade verte.