Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 150 g de chair de crabe fraîche ou en conserve
- 200 g de riz sushi cuit et refroidi
- 1 avocat mûr, tranché
- 1/2 concombre, coupé en dés
- 1 carotte moyenne, râpée
- 100 g d’edamames décortiquées (soja vert)
- 2 oignons nouveaux, tranchés finement
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de paillettes de chili (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le miel et le gingembre râpé pour préparer l’assaisonnement. Ajoutez une pincée de paillettes de chili si vous souhaitez un goût épicé.
- Disposez une portion de riz à sushi dans le fond de chaque bol.
- Répartissez harmonieusement sur le riz les tranches d’avocat, les dés de concombre, la carotte râpée, les edamames et les morceaux de crabe.
- Arrosez chaque bol du mélange de sauce préparé précédemment.
- Parsemez d’oignons nouveaux et de graines de sésame noir pour la touche finale.
- Servez immédiatement et dégustez frais.