Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
- Zeste de citron, pour garnir
Instructions
- La veille, faites tremper les pois chiches secs dans de l’eau.
- Égouttez les pois chiches trempés et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 60-90 minutes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, la cannelle et le piment de Cayenne à la sauteuse. Faites cuire pendant 1 minute en remuant continuellement.
- Incorporez les tomates concassées et le bouillon de légumes. Portez le mélange à ébullition.
- Ajoutez les pois chiches cuits à la sauce. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Salez et poivrez le plat selon votre préférence.
- Servez les pois chiches à l’oriental chaud, garni de coriandre fraîche et de zeste de citron.