Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de lentilles vertes
- 4 grandes tortillas de blé
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 400g de tomates concassées en boîte
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche hachée
- Crème fraîche (optionnel)
- Fromage râpé (optionnel)
- Guacamole (pour servir)
- Salsa (pour servir)
Instructions
- Rincez les lentilles et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché et l’ail émincé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons et continuez de faire sauter quelques minutes.
- Incorporez les tomates concassées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mijotez à feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporez les lentilles cuites à la préparation de tomates et poivrons, et réchauffez l’ensemble.
- Répartissez le mélange de lentilles sur les tortillas, ajoutez de la coriandre fraîche, de la crème fraîche et du fromage râpé si désiré.
- Roulez les tortillas sur la garniture pour former les burritos et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Servez immédiatement avec du guacamole et de la salsa à côté.