Burritos au porc al pastor

Une recette mexicaine authentique, les burritos au porc al pastor représentent un mélange parfait entre viande savoureusement marinée et épices parfumées. Gourmands et colorés, ils se distinguent par leur farce tendre et généreusement assaisonnée, enveloppée dans une tortilla moelleuse. C’est un plat convivial et diététiquement équilibré, riche en saveurs et en histoire, provenant de l’adaptation par les Mexicains des techniques de grillades apportées par les immigrants libanais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes

Temps total : 1 heures 30 minutes

Pour : 6 burritos

Ingrédients

  • 500g de filet de porc
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 100g d’ananas, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • Jus de 2 citrons verts
  • 50g de coriandre fraîche, hachée
  • 250ml de jus d’ananas
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 6 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • Crème fraîche
  • Sauce salsa
  • Fromage râpé
  • Haricots noirs cuits
  • Riz cuit
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Couper le filet de porc en fines lamelles et le placer dans un récipient.
  2. Dans un bol, mélanger l’ail, l’oignon, la poudre de chili, le paprika fumé, le cumin, l’origan, le jus de citron vert, le jus d’ananas, le vinaigre blanc et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Verser la marinade sur la viande et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Après le temps de marinade, faire cuire la viande dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  5. Chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou un four à basse température.
  6. Sur chaque tortilla chaude, disposer une portion de viande cuite, quelques tranches d’avocat, de la crème fraîche, de la sauce salsa, du fromage râpé, des haricots noirs et du riz.
  7. Rouler les tortillas pour former des burritos, en veillant à bien enfermer la garniture.
  8. Servir immédiatement accompagné de tranches d’ananas frais et de coriandre hachée.

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