Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (type cabillaud ou tilapia)
- 2 tasses de chapelure
- 1 tasse de farine de blé
- 2 œufs battus
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Huile de friture
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 1 avocat tranché
- 1/2 chou rouge émincé finement
- 1/2 oignon rouge émincé
- Feuilles de coriandre fraîche
- 2 citrons verts
- Sauce piquante (au choix)
- Crème fraîche ou yaourt nature (pour la sauce)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Nettoyez et coupez le poisson en lanières de taille convenable pour les burritos.
- Préparez trois assiettes: une avec la farine mélangée aux épices, une autre avec les œufs battus, et une troisième avec la chapelure.
- Trempez chaque morceau de poisson d’abord dans la farine épicée, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle à bords hauts et fritez les morceaux de poisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez le poisson sur du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Chauffez légèrement les tortillas sur une poêle pour les rendre plus souples.
- Sur chaque tortilla, déposez une base de chou rouge émincé, d’oignon rouge, d’avocat et de poisson frit.
- Ajoutez de la coriandre fraîche, des tranches de citron vert, la sauce piquante et une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt nature.
- Roulez la tortilla en repliant les côtés pour enfermer la garniture et formez le burrito.
- Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert supplémentaires et savourez.