Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 400g de bœuf haché
- 1 tasse de riz blanc long grain
- 2 tasses d’eau ou de bouillon de bœuf
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
- 100g de fromage râpé (cheddar ou autre)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- Sauce salsa (pour garnir)
- Crème fraîche (pour garnir)
- Coriandre fraîche hachée (pour garnir)
Instructions
- Cuire le riz dans l’eau ou le bouillon de bœuf selon les instructions du paquet jusqu’à tendreté, puis réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le boeuf haché, le cumin, la poudre de chili, le paprika, le sel et le poivre. Cuire en émiettant jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Intégrer le poivron vert et les haricots noirs à la préparation de bœuf et cuire quelques minutes de plus.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Sur chaque tortilla, répartir une portion de riz, le mélange de bœuf et haricots, saupoudrer de fromage râpé.
- Rouler les tortillas pour former les burritos et les placer dans un plat allant au four.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement dorées.
- Servir chaud, garni de sauce salsa, de crème fraîche et de coriandre fraîche hachée.