Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 500g de viande fumée tranchée
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 400g de haricots noirs cuits et égouttés
- 200g de riz cuit
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 150g de fromage râpé (cheddar ou autre)
- Huile d’olive pour la cuisson
- Crème fraîche et coriandre fraîche pour servir
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et saisissez-les jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées.
- Incorporez la viande fumée tranchée et laissez-la se réchauffer avec les épices (cumin et paprika fumé), du sel et du poivre pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez les haricots noirs et le riz cuit à la préparation et mélangez bien.
- Préchauffez une autre poêle ou une plaque chauffante pour les tortillas.
- Sur chaque tortilla, déposez une portion du mélange de viande et légumes, saupoudrez de fromage râpé.
- Roulez les tortillas pour former les burritos, en repliant les bords pour enfermer la garniture.
- Placez les burritos dans la poêle chaude pour les faire dorer sur toutes les faces et assurer que le fromage soit bien fondu.
- Servez chaud, accompagnés de crème fraîche et de feuilles de coriandre fraîche.