Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 300g de dinde hachée
- 1 tasse de quinoa cuit
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
- 1 tasse de maïs surgelé ou frais
- 1 tasse de fromage râpé (cheddar ou autre)
- Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
- Sauce salsa ou guacamole pour servir
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire la dinde hachée jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron et faites-les sauter avec la dinde jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporez le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis ajoutez le quinoa cuit, les haricots noirs et le maïs.
- Réchauffez le tout ensemble, puis retirez du feu.
- Répartissez le mélange entre les quatre tortillas, ajoutez le fromage râpé et la coriandre.
- Roulez les tortillas pour former les burritos, en pliant les côtés pour enfermer la garniture.
- Servez immédiatement avec de la sauce salsa ou du guacamole.