Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200g de chorizo, coupé en dés
- 400g de pois chiches cuits (en conserve, rincés et égouttés)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.
- Incorporer les dés de chorizo et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les pois chiches, le bouillon de légumes, le paprika, le cumin et la feuille de laurier. Assaisonner de sel et de poivre.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
- Ajouter le poivron rouge et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
- Retirer la feuille de laurier et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud, garni de persil frais haché.