Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de pois chiches cuits
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 100g de feta, émiettée
- 50g d’olives noires, dénoyautées
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches cuits.
- Dans un grand saladier, combinez les tomates, le concombre, l’oignon rouge, la feta, les olives noires et le poivron vert.
- Ajoutez les pois chiches au saladier.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’origan séché, puis salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober uniformément les ingrédients.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.