Salade de pois chiches et thon

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 boîte de thon au naturel, égouttée
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 10 tomates cerises, coupées en demi
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- Quelques feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter.
- Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, le thon émietté, l’oignon rouge, les tomates cerises, le concombre et le poivron jaune.
- Dans un bol séparé, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et mélanger délicatement pour bien enrober.
- Ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter à la salade.
- Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
Vous aimerez aussi
- salade de lentilles et pois chiches
- salade de quinoa aux pois chiches
- salade grecque aux pois chiches
- salade tiède de pois chiches
- salade de pois chiches à l’origan
- salade de pois chiches à la méditerranéenne
- pois chiches à la provençale
- shakshuka aux pois chiches
- soupe de pois chiches vegan
- salade de pois chiches et avocat facile et savoureuse
0 commentaire