Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 boîte de thon au naturel, égouttée
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 10 tomates cerises, coupées en demi
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- Quelques feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter.
- Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, le thon émietté, l’oignon rouge, les tomates cerises, le concombre et le poivron jaune.
- Dans un bol séparé, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et mélanger délicatement pour bien enrober.
- Ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter à la salade.
- Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent.