Une salade rafraîchissante et nourrissante, parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique ensoleillé. Les pois chiches offrent une excellente source de protéines végétales tandis que le thon ajoute une touche de saveur de la mer. Agrémentée d’une vinaigrette citronnée, cette salade est à la fois gourmande, diététique et très simple à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 boîte de thon au naturel, égouttée
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 10 tomates cerises, coupées en demi
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, le thon émietté, l’oignon rouge, les tomates cerises, le concombre et le poivron jaune.
  3. Dans un bol séparé, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé, le sel et le poivre.
  4. Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et mélanger délicatement pour bien enrober.
  5. Ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter à la salade.
  6. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent.

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