Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de riz à sushi cuit et refroidi
- 400g de filet de saumon cru sans peau
- 200g d’edamame écossés
- 1 avocat mûr coupé en lamelles
- 1 mangue mûre coupée en dés
- 1 concombre coupé en demi-rondelles
- 2 oignons nouveaux émincés
- 30g de graines de sésame grillées
- Pour la sauce tahini:
- 3 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail écrasée
- Eau, au besoin pour ajuster la consistance
Instructions
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce tahini et ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire; réservez.
- Coupez le saumon en dés d’environ 2 cm et placez-les dans un bol.
- Répartissez le riz cuit dans quatre bols.
- Ajoutez le saumon cru, les edamame, les lamelles d’avocat, les dés de mangue et les demi-rondelles de concombre sur le riz dans chaque bol.
- Arrosez chaque bol avec la sauce tahini.
- Parsemez les graines de sésame grillées et les oignons nouveaux émincés sur chaque poke bowl.
- Servez immédiatement.