Informations sur la recette
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de poisson blanc ferme (type cabillaud, daurade)
- 1 citron vert, zesté et pressé
- 1 oignon rouge, finement tranché
- 1 piment rouge, épépiné et finement haché (optionnel)
- Coriandre fraîche, hachée
- 2 avocats, coupés en dés
- 200 g de riz à sushi, cuit et refroidi
- 1 mangue, coupée en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- Graines de sésame
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez le poisson en cubes d’environ 1,5 cm et placez-les dans un récipient.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, le piment haché, les oignons tranchés, salez et poivrez, et mélangez délicatement. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : coupez les avocats, la mangue et le concombre en dés et réservez.
- Cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laissez refroidir.
- Assemblez le poke bowl : placez une base de riz, puis disposez harmonieusement le poisson mariné, les dés d’avocat, de mangue, de concombre et saupoudrez avec la coriandre hachée et les graines de sésame.
- Terminez par arroser le tout d’un filet d’huile de sésame et de sauce soja selon votre goût. Servez immédiatement.