Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de riz à sushi
- 400 g de poisson cru de bonne qualité (thon ou saumon)
- 1 avocat tranché
- 1/2 concombre coupé en dés
- 2 oignons verts émincés
- 1 petite carotte râpée
- 1/4 de tasse d’edamames décortiqués
- 1/4 de tasse de mangue coupée en dés
- Graines de sésame pour la garniture
- Algues séchées émiettées pour la garniture
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Le jus d’un citron
- 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage et le laisser refroidir à température ambiante.
- Couper le poisson cru en dés de 2 cm et le placer au réfrigérateur.
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel dans un petit bol, puis réserver.
- Composer chaque Poke Bowl en mettant d’abord une couche de riz à la base.
- Disposer harmonieusement l’avocat, le concombre, les oignons verts, la carotte, les edamames et la mangue sur le riz.
- Ajouter le poisson cru par-dessus les légumes.
- Arroser de sauce Ponzu.
- Garnir de graines de sésame et d’algues séchées émiettées avant de servir.