Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de riz sushi
- 300 g de filet de poisson cru (type saumon ou thon)
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 oignons verts
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Cuire le riz sushi selon les instructions de l’emballage, puis laisser refroidir.
- Découper le poisson en cubes de 1 cm et le placer dans un bol.
- Ajouter la sauce hoisin, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre râpé au poisson. Mélanger délicatement.
- Couper l’avocat et le concombre en dés, et émincer finement les oignons verts.
- Répartir le riz refroidi dans deux bols.
- Sur le riz, disposer harmonieusement le poisson assaisonné, l’avocat, le concombre, et les oignons verts.
- Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîche.