Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de pois chiches secs
- 1 oignon jaune, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil frais haché pour la garniture
Instructions
- Faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures.
- Égouttez les pois chiches, puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail haché, les dés de poivron et de courgette, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez les pois chiches cuits à la préparation et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Servez les pois chiches à la provençale chauds, garnis de persil frais haché.