Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 200 g de maïs égoutté
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- 400 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 150 g de fromage râpé type cheddar
- Coriandre fraîche ciselée pour servir
- Crème fraîche pour servir (facultatif)
Instructions
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons rouge et vert, et laissez cuire pendant 3 minutes.
- Incorporez les pâtes, le maïs, les tomates concassées, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne. Remuez bien.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la majorité du liquide soit absorbée.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Retirez la casserole du feu et saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le tout quelques minutes pour laisser le fromage fondre.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche et, si désiré, d’un peu de crème fraîche.