La One Pot Pasta Mexicaine est un plat savoureux qui réunit les ingrédients typiques de la cuisine mexicaine avec la simplicité et la gourmandise des pâtes. Cette recette simplifie la préparation et minimise la vaisselle, en cuisinant tous les ingrédients dans une seule casserole. Ce plat est parfait pour un repas convivial, équilibré et plein de saveurs épicées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 200 g de maïs égoutté
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 150 g de fromage râpé type cheddar
  • Coriandre fraîche ciselée pour servir
  • Crème fraîche pour servir (facultatif)

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les poivrons rouge et vert, et laissez cuire pendant 3 minutes.
  3. Incorporez les pâtes, le maïs, les tomates concassées, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne. Remuez bien.
  4. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la majorité du liquide soit absorbée.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  6. Retirez la casserole du feu et saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le tout quelques minutes pour laisser le fromage fondre.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et, si désiré, d’un peu de crème fraîche.

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