Ce plat unique combine la simplicité du one pot pasta avec la douceur des aubergines grillées. Un plat réconfortant, sain et facile à préparer, idéal pour un repas du soir rapide ou pour impressionner vos convives par sa gourmandise et son côté diététique. L’alliance des pâtes al dente, de la sauce tomate parfumée et des tranches d’aubergines grillées vous offrira une expérience gustative savoureuse et complète.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes, tranchées
  • 300 g de pâtes de votre choix
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de basilic frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé pour servir

Instructions

  1. Faire revenir les tranches d’aubergines dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
  2. Dans une grande casserole, chauffer le reste d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Ajouter les pâtes, les tomates concassées, le bouillon de légumes, le sel et le poivre dans la casserole et mélanger.
  4. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter les aubergines grillées et le basilic frais dans la casserole et mélanger délicatement.
  6. Servir chaud, garni de parmesan râpé et d’un peu de basilic supplémentaire si désiré.

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