Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes, tranchées
- 300 g de pâtes de votre choix
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de basilic frais, haché
- Sel et poivre au goût
- Parmesan râpé pour servir
Instructions
- Faire revenir les tranches d’aubergines dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
- Dans une grande casserole, chauffer le reste d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajouter les pâtes, les tomates concassées, le bouillon de légumes, le sel et le poivre dans la casserole et mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les aubergines grillées et le basilic frais dans la casserole et mélanger délicatement.
- Servir chaud, garni de parmesan râpé et d’un peu de basilic supplémentaire si désiré.