Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 750 ml de bouillon de poulet ou de légumes
- 100 g de maïs
- 100 g de haricots rouges
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Fromage râpé (pour la garniture)
Instructions
- Hacher finement l’oignon et l’ail.
- Couper le poivron en dés.
- Dans un grand faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
- Incorporer le poivron, la poudre de chili, le cumin, le paprika et l’origan. Bien mélanger.
- Verser les tomates concassées, le bouillon, les pâtes, le maïs et les haricots rouges. Bien remuer.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, en remuant de temps en temps.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et ajuster les épices selon le goût.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîchement hachée et de fromage râpé si désiré.