Ce One Pot Pasta à la Florentine est un plat unique, à la fois crémeux et riche en saveurs. Idéal pour un repas savoureux, rapide et sans chichi, cette recette est parfaite pour ceux qui recherchent un dîner équilibré et gourmand, avec une pointe de sophistication. Réalisée avec des épinards frais et du parmesan, elle est à la fois réconfortante et nutritive, tout en étant d’une simplicité surprenante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 150g de jeunes épinards frais
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 250ml de crème liquide
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole ou une sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Incorporez les gousses d’ail écrasées et faites revenir pendant 1 minute en veillant à ne pas les brûler.
  3. Ajoutez les pâtes, les jeunes épinards, la muscade et le bouillon de légumes dans la casserole.
  4. Apportez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Laissez les pâtes cuire selon les indications du paquet, en mélangeant occasionnellement, jusqu’à ce que les épinards soient réduits et que les pâtes soient al dente.
  5. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce crémeuse.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.

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