Le One Pot Pasta à la Crème et aux Herbes est une recette simplissime qui ravira les amateurs de plats de pâtes crémeux et parfumés. Tout est cuit dans une seule casserole pour un minimum de vaisselle et un maximum de saveur. Les herbes fraîches ajoutées en fin de cuisson apportent fraîcheur et légèreté à un plat qui reste cependant riche et gourmand. C’est une version contemporaine des pâtes, parfaite pour un repas rapide en semaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400g de pâtes de votre choix
  • 250ml de crème liquide
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Parmesan fraîchement râpé pour servir

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Versez les pâtes et mélangez pendant quelques instants avec les oignons et l’ail.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire selon les instructions de l’emballage des pâtes.
  5. Une fois les pâtes presque cuites, ajoutez la crème liquide et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
  7. Servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.

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