Informations sur la recette
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 5 minutes
Pour : 1 portion
Ingrédients
- 1 sachet de thé chai
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Infusez un sachet de thé chai dans 3 cuillères à soupe de lait chaud pendant 5 minutes, puis retirez le sachet.
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Ajoutez l’huile, l’extrait de vanille et le lait infusé au thé chai dans le mug, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 90 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau ait bien gonflé.
- Laissez reposer le mug pendant une minute avant de déguster.