Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 2 gousses d’ail
- 60 ml de jus de citron frais
- 120 ml (environ) d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel au goût
- Paprika pour la garniture (optionnel)
- Persil frais pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
- Épluchez les gousses d’ail.
- Dans le bol d’un robot culinaire, combinez les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahini et le cumin.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Tout en mixant, incorporez progressivement l’huile d’olive jusqu’à atteindre la consistance désirée.
- Salez à votre convenance.
- Transférez le houmous dans un plat de service.
- Créez un petit puits au centre du houmous et versez un peu d’huile d’olive.
- Garnissez de paprika et de persil frais (si utilisé).