Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de tofu ferme, coupé en dés
- 400g d’épinards frais ou surgelés
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
- 1 piment vert, haché (facultatif)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 250 ml de coulis de tomate
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Incorporez le cumin, la coriandre, le curcuma et le garam masala, et faites cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Ajoutez les dés de tofu et faites-les dorer de tous les côtés.
- Incorporez le coulis de tomate et le lait de coco, mélangez bien. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les épinards dans la sauteuse. Si vous utilisez des épinards surgelés, assurez-vous qu’ils sont bien décongelés et égouttés.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.