Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine de blé
- 2 oeufs
- Huile pour friture
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de pâte de wasabi
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Faites chauffer l’eau avec le sucre et une pincée de sel dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement.
- Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole.
- Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée et pressez pour former des churros de la longueur désirée.
- Faites frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
- Pour la sauce, faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez la crème liquide et la pâte de wasabi au chocolat fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Servez les churros chauds accompagnés de la sauce chocolat wasabi.