Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 tasses
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 200g de chocolat noir de qualité, minimum 70% de cacao
- 50g de sucre (ajustable selon les préférences)
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- Une pincée de cannelle (optionnel)
- Chantilly pour servir (optionnel)
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.
- Quand le lait est chaud, ajouter le chocolat noir préalablement coupé en petits morceaux ou râpé, ainsi que le sucre.
- Mélanger constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et le mélange soit homogène.
- Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat chaud épaississe légèrement.
- Retirer la gousse de vanille et ajouter une pincée de cannelle si désiré. Mélanger bien.
- Verser le chocolat chaud dans des tasses et servir tel quel ou surmonté de chantilly.