Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 250g de pois chiches cuits et égouttés
- 50g de beurre d’amande
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 60g de sirop d’érable ou de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 60g de pépites de chocolat noir (facultatif)
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Mettez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans un robot culinaire.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat noir si désiré.
- Étalez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Appuyez bien pour compacter les barres.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de découper en barres.